山の幸!
お疲れ様です。ブチョー市川です。
昨日は、『母の日』でしたね。皆さん、『母』にそれぞれの感謝をお伝えできたでしょうか?
私も、定番の花と夕飯を持ってオフクロに感謝を伝えてきました。
その夕飯に出てきた今が旬の『山の幸』
まずは、タラの芽の天婦羅。
絶妙な苦みが歳をとるごとに、ウマさに変わっていきます。
若干、海の幸も(サキイカの天婦羅)
そして、コシアブラの天婦羅。
クセがありません。歳をとるごとに、自分のコシアブラも気になってきます。
こちらも若干、海の幸(サキイカの天婦羅)
こごみのお浸し。
昔はこの見た目が駄目でしたが、マイナス面を醤油とマヨネーズが打ち消してくれました。
そして、山菜の王様『イラ』のお浸し。
小さいころから、食感が好きでよく食べていましたが『イラ』という名前を初めて知りました。
凄いネーミングですね。定食に付いてきたとしたら『山賊焼き定食。今が旬のイラつき』(笑)
パッと見、皆同じように見えますが食べ比べると違いが分かります。
海の無い長野県にも『山の幸』があり、多分ほぼ県内で消費されているのではないでしょうか?
【宣伝】県外の皆さん、今がチャンスですよ!たぶん道の駅にあります。
昨日は、『母の日』でしたね。皆さん、『母』にそれぞれの感謝をお伝えできたでしょうか?
私も、定番の花と夕飯を持ってオフクロに感謝を伝えてきました。
その夕飯に出てきた今が旬の『山の幸』
まずは、タラの芽の天婦羅。
絶妙な苦みが歳をとるごとに、ウマさに変わっていきます。
若干、海の幸も(サキイカの天婦羅)
そして、コシアブラの天婦羅。
クセがありません。歳をとるごとに、自分のコシアブラも気になってきます。
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~ワクワクをあなたと共に創り出す~
JAMデザイン株式会社 広告事業部
市川 武彦
〒390-0827 長野県松本市出川2-6-1 モモセビル201
TEL.0263-87-1537 / FAX.0263-87-1547
info@jam-design.me
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